МКОУ Куминская СОШ
пгт. Куминский, Кондинский район, Ханты-Мансийский АО - Югра
  • Неделя здорового питания

    ул. П.Морозова, 7
    ? В период с 11 по 15 декабря 2023 года, в целях повышения уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания в Куминской школе проведена «Неделя здорового питания».
    15 декабря пятница
    Неделя здорового питания.

    ? В рамках недели здорового питания проведены: в 1-4 классах "Уроки здорового питания" на которых с обучающимися говорили о здоровом и сбалансированном питании. Для учащихся 5- 11 классов проведены беседы о культуре здорового питания. Проведена акция "Даем оценку блюду!". в рамках которой учащиеся смогли оценить качество приготовления блюд на завтрак и обед по трем категориям: ("Могло быть и лучше", "Понравилось" , "Просто супер"). Большинство ребята сделали свой выбор "Понравилось" и "Просто супер".
    В течение недели на переменах для учащихся 1-5 классов демонстрировались мультфильмы: «Фикси-Советы: Как правильно питаться», «Фиксики о Витаминах» и др.
    В рамках недели здорового питания в школе был объявлен фотоконкурс «Секреты семейного завтрака», который продлится до 22.12.2023года.

    14.декабря 2023 года в школьной столовой для родителей проведены Мастер-классы по приготовлению хлебобулочных изделий, которые особенно нравятся учащимся нашей школы. В мастер-классах приняли участие 10 мам учащихся 1-4 классов. Проводили мастер классы повара школьной столовой: Рясина Елена Сергеевна и Павлова Юлия Сергеевна. Участницы мастер-класса внимательно смотрели как правильно замешивать тесто на сладкие булочки и на коржики, какие для этого необходимы продукты, как правильно формовать булочки и коржики. И далее на практике смогли их приготовить и продегустировать. В ходе мастер-класса мамы смогли обменятся между собой своим опытом и узнать для себя что-то новое.

    ❗Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью. В течение недели учащиеся ознакомились с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню, учились различать полезные и вкусные продукты, вели речь о том, что такое правильное питание, какие продукты необходимо употреблять, чтобы повысить иммунитет, а также пришли к выводу, что для детского организма необходимо горячее питание. В ходе мероприятий выяснили, что пища должна быть разнообразной, и, конечно, нужно учитывать возраст, национальные традиции и место проживания. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie